A regressão do desenvolvimento no autismo: pesquisa e questões conceituais - Lampreia, Carolina (Revista Educação Especial, 2013)
http://dx.doi.org/10.5902/1984686X10071 O tema da regressão do desenvolvimento no autismo tem ganhado importância e um número crescente de pesquisas têm sido realizadas nos últimos anos. É um tema relevante por indicar que não há uma forma única de surgimento do autismo. Contudo, o próprio fenômeno e o próprio conceito de regressão têm sido alvo de debates: não há consenso sobre a existência da regressão, assim como não há consenso sobre sua definição. O objetivo do presente artigo foi fazer uma revisão da literatura sobre pesquisas na área e introduzir algumas questões conceituais sobre sua existência e sua definição.