Bem-estar psicológico em estudantes universitários mexicanos: prevenção e atendimento especializado - Saucedo, Leticia Carreño; Beltràn, Salvador Bobadilla; Jimenez, Daniel Cardoso (Revista Educação Especial, 2021)
O bem-estar psicológico do estudante universitário é importante para o seu desenvolvimento como estudante e futuro profissional. Se for baseado no bem-estar psicológico positivo, terá resultados favoráveis ​​em todos os contextos a partir dos quais se desenvolve. O objetivo desta pesquisa foi analisar o bem-estar psicológico em estudantes universitários dos cursos de Educação Normal Especial e Pré-Escolar, foi um estudo descritivo e utilizou-se um delineamento experimental, aplicando-se a escala de Bem-estar Psicológico de Ryff com 6 dimensões. Participaram da pesquisa 151 universitários de ambas as licenciaturas, com idades entre 18 e 22 anos. que estavam no segundo, quarto, sexto e oitavo semestres. Os resultados indicam que na dimensão autoaceitação está em um nível baixo com 62% e 27% em um nível alto. O crescimento pessoal a um nível médio com 45%, a um nível alto com 14%. É importante desenvolver programas de intervenção que promovam o atendimento educacional especializado para o bem-estar psicológico dos estudantes universitários. Além disso, a intervenção ao nível da prevenção em benefício de todos os membros da instituição é urgente e necessária. Em conclusão, os níveis médio e baixo alcançaram a pontuação mais alta obtida nos estudantes universitários, se o contexto em que está localizado em Normal Tejupilco, no México, for levado em consideração com as circunstâncias que enfrentam no dia a dia.