A relação família e escola na visão de professores após curso de formação continuada - Garcia, Luciana Marolla; Cia, Fabiana; Capellini, Vera Lúcia Messias Fialho (Revista Educação Especial, 2022)
O contato entre família e escola é de suma importância para a inclusão escolar dos alunos. A participação da família no processo de escolarização de alunos com deficiência intelectual é fundamental para o desenvolvimento do aluno. Sendo assim, para atender a temática da relação família e escola, foi realizado um estudo com objetivo de avaliar a opinião de professores sobre a relação entre família e escola após a realização de um curso de formação continuada. Para o método, foi desenvolvido e enviado um questionário (online) em forma de convite para 147 professores, concluintes de um curso de formação continuada de práticas pedagógicas inclusivas para a área da deficiência intelectual. O questionário foi estruturado contendo nove questões objetivas e uma questão aberta. Como resultado, infere-se que compreenderam a importância dessa relação e que tanto o relacionamento com os pais dos alunos, quanto as questões relativas as inclusões, são de responsabilidade de todos, além de ampliaram sua visão sobre a questão das parcerias.