Altas Habilidades/Superdotação: abordagem ao longo da vida - Mosquera, Juan José; Stobäus, Claus Dieter; Freitas, Soraia Napoleão (Revista Educação Especial, 2013)
http://dx.doi.org/10.5902/1984686X5371 O artigo revisa ideias perspectivas em Altas habilidades/Superdotação, possibilitando entender sua evolução ao longo da vida, dentro da denominada Abordagem ao Longo da Vida (Lifespan Approach), levando em conta autores destacados nesta área de AH/SD, bem como em Educação e em Psicologia. Procuramos aprofundar em aspectos do desenvolvimento humano e o da personalidade ao longo da vida, para logo aprofundar na temática das AH/SD, comentando ao final algumas possibilidades de atenção a estas pessoas. Palavras-chave: Altas habilidades. Superdotação. Adultez. Abordagem ao Longo da Vida.