Epistemologia e ação docente: alguns elementos para compreensão do processo de formação de professores - Rosa, Luiz Carlos N. da (Revista Educação Especial, 2012)
Neste texto procuramos, fundamentados na história do ciência, explicitar alguns pressupostos epistemológicos que tornem possível a compreensão do trabalho pedagógico, tendo como perspectiva, a apreensão e consolidação do campo epistêmico do processo de formação de professores.