A faculdade interamericana de educação - Guterres, Clovis Renan Jacques (Revista Educação Especial, 2012)
Este trabalho se propôs reconstruir histórica e criticamente a Faculdade Interamericana de Educação, Convênio OEA/MEC/UFSM a partir do contexto da guerra fria e das determinações da Política de Integração da OEA assim como da Política de Pós-Graduação do Brasil. A partir desses condicionantes passou-se a analisar o desenvolvimento do Projeto Multinacional, assim como investigar as razões de sua exaltação e execração que tantos problemas acarretaram aos períodos posteriores.