La necesidad de reorientar el rol del profesor, para mejorar la calidad docente en la educación secundaria obligatoria - Orus, Marta Liesa (Revista Educação Especial, 2012)
Ao longo deste artigo, pretende-se comprovar através de um questionário aplicado aos professores dos Institutos e Centros Privados Concertados de Huesca, se a formação que recebem, é adequada para responder aos alunos que são atendidos em suas aulas, sem exclusão alguma. Os docentes que compõem a educação secundária obrigatoria, em sua maioria são licenciados em diferentes especialidades, com a formação complementar do Curso de Qualificação Pedagógica (C.Q.P), curso que lhes ralizam durante um ano, e que lhes qualifica para exercer a docência nesta etapa educativa. Defendemos que o papel do professor na Escola Secundária obrigatoria, e sua formação adequada, são peças chaves para fazer frente a integração educativa e aumentar a qualidade docente.