Atendimento do Portador de Altas Habilidades - de Souza, Maria de Lourdes Lunkes; Freitas, Soraia Napoleão (Revista Educação Especial, 2012)
O presente artigo tem o propósito de fazer algumas reflexões a respeito das ofertas de atendimento aos Portadores de Altas Habilidades. Frente a isso destaco o programa de enriquecimento como uma das alternativas para este propósito, já que o seu objetivo é o de possibilitar aos Portadores de Altas Habilidades, perceberem suas aptidões e como desenvolvê-las. É necessário um espaço criativo e privilegiado em que possam dividir com o grupo, seus desejos, preocupações, dúvidas, angustias e anseios, assim como um ambiente que oportunize um desenvolvimento mais harmônico. Palavras-chave: altas habilidades, escola, programa de enriquecimento.