A Inclusão na Universidade: limites e possibilidades da construção de uma Universidade Inclusiva. - Rodrigues, David (Revista Educação Especial, 2012)
. Os esforços para a construção de uma educação inclusiva têm-se centrado na maioria dos países na educação básica. No entanto, o facto do acesso ao Ensino Superior estar cada vez mais possível para mais jovens, o facto da formação universitária ser cada vez mais essencial para obter uma formação profissional e emprego e ainda ao facto das instituições de ensino superior integrarem o ensino público, implica que actualemnte se equacione o carácter inclusivo da Universidade sobretudo para jovens com condições de deficiência. Neste artigo discute-se a questão do acesso e do sucesso na Universidade em relação a jovens com condições de dificiência e, tal como se verifica noutros níveis de ensino, discutem-se as dimensões de mudança que as Universidades terão que enfrentar para que a qualidade não signifique exclusão. Palavras-chave: Inclusão, possibilidades, universidade inclusiva.