A formação do professor e a inclusão educativa: uma reflexão centrada no aluno surdo - Duboc, Maria José de Oliveira (Revista Educação Especial, 2011)
Baseado nos fundamentos da inclusão educacional, o presente artigo busca destacar a importância da formação do professor na escolarização dos alunos surdos. O tema faz parte de uma série de discussões que estão sendo travadas em torno do redimensionamento da educação especial e vem reforçar o debate sobre a importância de que a escola seja um local onde os alunos surdos sejam compreendidos na sua especificidade, na sua condição singular e forma própria de assimilar e expressar o mundo. Palavras-chave: Formação do professor. Inclusão. Aluno Surdo.