Pedagogia universitária voltada à formação de professores na temática da inclusão - Eidelwein, Mônica Pagel (Revista Educação Especial, 2011)
Este artigo aborda a questão do acesso e permanência de pessoas com necessidades educacionais especiais nas universidades, preconizado a partir do movimento denominado inclusão, o que implica no redimensionamento de vários aspectos nas universidades e em particular, no investimento na formação docente, visando práticas pedagógicas coerentes com as exigências do contexto e do momento atual. Apresenta um breve histórico a respeito da formação do professor universitário até o surgimento da Pedagogia Universitária, que tem hoje como uma de suas competências a formação do professor para uma educação inclusiva. Palavras-chave: Necessidades Educacionais Especiais. Instituições de Ensino. Pedagogia Universitária.