Olhando as altas habilidades/superdotação com as lentes dos estudos curriculares - Freitas, Soraia Napoleão; Stobäus, Claus Dieter (Revista Educação Especial, 2011)
Lançando um olhar sob o campo educacional, particularmente na docência e na pesquisa em Educação Especial, este artigo postula trazer visibilidade a uma discussão curricular fortemente marcada pela prática educativa de aprendizes com altas habilidades/superdotação, tendo como ‘farol sinalizador’ os princípios da política de inclusão escolar. Currículo é entendido como um território de conhecimento e poder, logo, seu processo de fabricação na esteira da vertente inclusiva – itinerário que visa solidificar um elo igualitário social – pode se colocar como agente potencializador de ações diferenciadas para a educação de alunos com altas habilidades/superdotação, resguardando-os de momentos de discriminação, segregação e exclusão pessoal, familiar, escolar e social. Portanto, este artigo reveste-se num convite aos educadores para olharem as prerrogativas da educação inclusiva sob as lentes dos estudos curriculares. Palavras-chave: Currículo; Inclusão escolar; Altas habilidades/superdotação.