O lúdico na aprendizagem infantil - Brancher, Vantoir Roberto; Chenet, Neocleisa; de Oliveira, Valeska Fortes (Revista Educação Especial, 2011)
O artigo que aqui apresentamos remete-se à discussões e vivências pedagógicas desenvolvidas por um grupo de pesquisa da Universidade Federal de Santa Maria, GEPEIS(Grupo de Estudos e Pesquisas em Educação e Imaginário Social), cujo foco primordial foram as práticas e temáticas lúdicas. Nossas discussões não se limitaram ao âmbito da universidade, se estenderam as redes municipais e estaduais de ensino. Tais vivências proporcionaram-nos momentos prazerosos, reflexivos e de dinamicidade dos quais são resultantes estas constatações que passaremos a apresentar. Palavras-chave: Lúdico. Aprendizagem. Saberes.