Inclusão e prática docente no ensino superior - Castanho, Denise Molon; Freitas, Soraia Napoleão (Revista Educação Especial, 2011)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre a inclusão e a prática docente no ensino superior. A educação superior constitui um meio para a produção do conhecimento, e a universidade é um lugar onde os valores e práticas da educação inclusiva precisam ser vivenciadas. As práticas docentes exigem preparo do profissional ao tratar de alunos com necessidades educacionais especiais e o projeto de organização universitária deve implementar ações - políticas públicas favorecendo uma educação inclusiva a esses estudantes. Palavras-chave: Inclusão. Prática Docente. Ensino Superior.