Transtornos do processamento sensorial no autismo: algumas considerações - Souza, Renata Ferreira de; Nunes, Débora Regina de Paula (Revista Educação Especial, 2019)
A integração sensorial é um processo neurológico de organização das sensações corporais e do ambiente externo com vistas a emissão de respostas adaptativas pelo sujeito. A literatura científica tem, nos últimos anos, registrado um expressivo aumento no número de estudos que associam a sintomatologia do Transtorno do Espectro do Autismo (TEA) a falhas no processamento e integração de estímulos sensoriais.  O objetivo do presente artigo é descrever os sintomas do TEA à luz da Teoria de Integração Sensorial proposta por Ayres. Para tanto, serão identificados, com base em pesquisas empíricas, as especificidades dos transtornos do processamento sensorial, evidenciados no TEA e a sua concepção na perspectiva da referida teoria