Trabalho colaborativo entre os professores do ensino regular e da educação especial - Casal, João Carlos Vieira; Fragoso, Francisca Maria Rochas Almas (Revista Educação Especial, 2019)
Este estudo pretende conhecer e compreender o trabalho de articulação que os professores do ensino regular estabelecem com os professores de educação especial. A metodologia segue uma perspetiva qualitativa. A estratégia de investigação utilizada para a recolha de dados, é o inquérito por questionário, que foi aplicado a duas populações de professores, do ensino regular e da educação especial do mesmo nível de ensino. Às respostas dos questionários foi aplicada uma análise de conteúdos. Os resultados permitem concluir da necessidade de tornar compatíveis os horários dos professores do ensino regular e de educação especial, de desenvolver a cultura e o trabalho colaborativo e de melhorar a formação dos professores.