Política de educação especial e o atendimento educacional especializado no estado de Santa Catarina - Trentin, Valéria Becher (Revista Educação Especial, 2017)
A Política de Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva (2008) vem se manifestando nos documentos que orientam a educação inclusiva nos estados brasileiros de maneiras diversas. Nesse sentido, o presente artigo tem por objetivo identificar as expressões da Política de Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva (2008) na Política de Educação Especial de SC (2009), no que tange o Atendimento Educacional Especializado (AEE). De abordagem qualitativa, foi utilizada a análise documental em que toma como fonte de dados os documentos que norteiam a educação inclusiva no âmbito internacional, nacional e estadual. Para a análise dos documentos utilizou-se  “Abordagem do Ciclo de Políticas” de Stephen J. Ball e Richard Bowe (1992). Constatou-se que o alinhamento ao modelo conceitual proposto pela Política Nacional se encontra no discurso de justificação da Política Catarinense para a educação especial.  Identificaram-se ainda elementos de adequação à Política Nacional de educação especial, no que tange a função do SAEDE (Serviço de Atendimento Educacional Especializado), o público-alvo do serviço proposto, afirmando que a Política Estadual, utiliza-se de conceitos e serviços para a educação especial que vão ao encontro da Política de Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva (2008).