Formação docente e inclusão escolar em um curso de Licenciatura em Educação Física - Tassa, Khaled Omar Mohamad El; Cruz, Gilmar de Carvalho (Revista Educação Especial, 2016)
A formação profissional para a docência ocupa posição de destaque em debates acadêmicos, profissionais e políticos referentes à inclusão escolar. Tem-se como objetivo do presente estudo discutir como o processo formativo realizado em um curso de Licenciatura em Educação Física trata o tema inclusão escolar, com vistas à preparação docente para a intervenção profissional em contextos educacionais inclusivos. Os resultados indicam que a Educação Física a partir de um olhar crítico sobre ela mesma, com especial atenção para os processos formativos deflagrados nas Universidades, pode contribuir para que o atendimento educacional oferecido pela escola leve em consideração a diversidade humana.