Perspectivas recentes no tratamento do Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade - Cruz, Eduardo Chaves; Bertelli, Rosangela; Bianchi, José João Pinhanços (Revista Educação Especial, 2010)
Três intervenções de curto prazo têm sido validadas no tratamento do Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH): a intervenção psicoterapêutica (comportamental), a intervenção psicofarmacológica e a combinação entre ambas. O presente artigo revê questões clínicas envolvidas no uso dessas intervenções, as suas limitações e as evidências da sua eficácia. A perspectiva psicoterapêutica (comportamental), na forma de Treino Comportamental para Pais (TCP) e na Gestão de Contingências do Comportamento (GCC) em sala de aula, mostra-se particularmente eficaz. Palavras-chave: Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade. Intervenção psicoterapêutica (comportamental). Intervenção psicofarmacológica.