Reflexões sobre o ensino de física para alunos com deficiências visuais - Souza, Vitor Fabrício Machado Souza Machado; Teixeira, Ricardo Roberto Plaza (Revista Educação Especial, 2008)
Este trabalho traz levantamentos, descrições e alternativas aos desafios políticos, pedagógicos e didáticos tangíveis à prática de ensino de Física no contexto da inclusão de alunos com deficiências visuais no ambiente da escola formal. Será levantada uma lista de situações que exigem discussões profundas entre o corpo docente para estruturar a forma mais eficiente de aprendizagem ao conjunto da classe. Comunicação, currículo, materiais didáticos, especificidades da acuidade visual de cada aluno, formas de avaliação e equilíbrio de diferentes práticas pedagógicas serão objetos de reflexões deste trabalho. Palavras-chave: Ensino de Física. Deficiência Visual. Inclusão.