Pode existir inclusão social de pessoas deficientes no mundo do trabalho e da educação capitalista? - Pereira, Antonio (Revista Educação Especial, 2008)
Este texto faz uma análise crítica, na perspectiva marxista, do processo de inclusão social de pessoas deficientes, tendo como pano de fundo o atual mundo do trabalho e da educação. Busca-se evidenciar, ainda que brevemente, os sintomas que indicam que o sistema capitalista faça a inclusão, apenas como corretivos marginais, como sinaliza Mészáros. Palavras-chave: Mundo do trabalho. Mundo da educação. Inclusão social. Pessoas deficientes.