A detecção precoce dos fatores de risco relacionados a prematuridade e suas implicações para a Educação Especial - Pizzani, Luciana; Lopes, Juliana; Manzini, Mariana Gurian; Martinez, Claudia Maria Simões (Revista Educação Especial, 2012)
http://dx.doi.org/10.5902/1984686X5358 Diversos fatores podem comprometer o crescimento e o desenvolvimento dos indivíduos, dentre eles encontra-se a prematuridade e o baixo peso ao nascimento. Sendo assim, este artigo tem como objetivo descrever a evolução dos conceitos relacionados à prematuridade e aos fatores de riscos que levam a sua ocorrência. Nesse contexto, são enfatizadas também as medidas de prevenção e intervenção precoce nas áreas da Educação, Educação Especial e Saúde que podem contribuir sobremaneira para o completo desenvolvimento dos indivíduos nascidos prematuramente. Palavras-chave: Prematuridade; Prevenção; Educação Especial.