Problema de pesquisa e hipótese argumentativa: uma proposta para a pesquisa em educação - Ayala, Eduardo J. Z.; do Nascimento, Núbia Neri; Zevalhos, Martha A. (Revista Educação Especial, 2012)
A proposta apresentada neste artigo aponta para o redimensionamento do significado da hipótese de pesquisa. Nas últimas duas décadas os cientistas sociais do nosso país limitaram-se a privilegiar a formulação do problema em detrimento do enunciado da hipótese. Este fato nos levou a construir uma contra-argumentação que propõe a reciprocidade indicotomizável entre problema e hipótese de investigação.