Que-fazer colaborativo: estruturando práticas educativas no contexto da educação básica do campo - Oliveira, Everton Fêrrêr de; Guandet, Eliza da Costa; Grabauska, Claiton José; Bortoli, Odilane dos S. de; Hences, Celso; Giotti, Célia M. L.; Persio, Andrea T. S. (Revista Educação Especial, 2012)
Este trabalho processa-se na investigação e colaboração educacionais no contexto das escolas públicas de assentamentos de reforma agrária. A meta é estabelecer ações no cotidiano da escola, com vistas ao fortalecimento da formação e escolarização dos sujeitos envolvidos, aprimorando entendimentos na superação de situações-limites presentes na realidade educacional.