A surdocegueira – "saindo do escuro" - Maia, Shirley Rodrigues; Aráoz, Susana Maria Mana de (Revista Educação Especial, 2012)
Objetivamos ao elaborar este trabalho, organizar de forma breve e sucinta, alguns tópicos importantes para o conhecimento e compreensão da surdocegueira tanto em sua base pré-linguística quanto na pós-lingüística. Dedicamos atenção a nomenclatura, ao desenvolvimento e preservação de conhecimentos por parte de surdocegos pré e pós-linguísticos como também a incidência desta condição em nossa realidade.