A síndrome de Usher e suas implicações educacionais - Garcia, Alex (Revista Educação Especial, 2012)
Através deste trabalho pretendemos focalizar as questões que abarcam a Síndrome de Usher e suas implicações educacionais. Esta Síndrome que é considerada atualmente a principal síndrome óculo-auditiva conhecida, conseqüentemente a principal causa de surdocegueira pós lingüística no mundo. Não obstante a estas questões levantaremos algumas atitudes, comportamento e adaptações que nós educadores devemos conhecer para colaborarmos com o fortalecimento da confiança e independência dos portadores desta síndrome, dando-lhe suporte para seu pleno desenvolvimento no ambiente escolar-pedagógico.