Práticas educativas para a construção de uma escola inclusiva - Jesus, Saul Neves de; Martin, Maria Helena (Revista Educação Especial, 2012)
Neste artigo são analisados os pressupostos que justificam a Escola Inclusiva e que práticas educativas podem permitir a sua concretização, ao nível do trabalho dos professores, dos pais e da organização escolar. É dada particular atenção à forma como o sistema educativo português tem evoluido no sentido de integrar as actividades de apoio educativo.