A escola atual e o atendimento aos portadores de altas habilidades - Nicoloso, Cláudia Maria Ferreira; Freitas, Soraia Napoleão (Revista Educação Especial, 2012)
Este artigo objetiva uma reflexão acerca dos Portadores de Altas Habilidades e os problemas que enfrentam na escola atual. Primeiramente, necessita-se compreender que a educação destas crianças não é elitista, mas sim necessária para que melhor se relacionem e não precisem esconder seus talentos. A falta de um consenso comum científico sobre o tema dificulta a definição. O que a bibliografia sugere é que se identifique de acordo com o tipo de programa que se quer oferecer. Palavras Chave: Portadores de Altas Habilidades; Superdotados; Talento.