Alfabetização de surdos: apontando desafios - Rodrigues, Graciela; Antunes, Helenise Sangoi (Revista Educação Especial, 2012)
Com o propósito de fazer algumas reflexões acerca desta etapa de escolarização, considerada uma das mais significativas dentro do processo de ensino aprendizagem, este trabalho abordará algumas questões referentes ao processo de alfabetização de alunos surdos. A partir de uma análise na qual a Língua de Sinais-LS é apontada como um dos caminhos que tem sido reveladores de uma prática pedagógica que leva em consideração as diversidades destes educandos, alguns desafios configuram-se no trabalho docente e que somente um educador comprometido com as mudanças e consciente que educação é um direito de todos, conseguirá efetivar um trabalho reflexivo com a realidade. Palavras-chave: surdos, alfabetização, Língua de Sinais.