O Trabalho e a Formação do ser Social : tópicos filosóficos sobre a teoria histórico-cultural - Rosa, Luiz Carlos Nascimento da (Revista Educação Especial, 2012)
Nosso trabalho de investigação Teórico-Histórico deu primazia a uma leitura filosófica da Teoria Histórico-Cultural e, ao priorizarmos a categoria Trabalho para o entendimento do desenvolvimento do ser humano, tivemos como pretensão inserir o pensamento de Vygotski, na tradição da teoria social de Marx. Condição essencial para a real compreensão da contribuição de Vygotski para a Teoria do desenvolvimento humano e, ao mesmo tempo, para o campo da Ontologia Materialista de base Marxiana. Palavras-chave: Trabalho, Ser Social , Vygotski.