HANS EBERWEIN: críticas ao conceito de educação especial, e integração como uma tarefa do sistema de ensino e da escola - Krause, Renate F. (Revista Educação Especial, 2012)
Este artigo apresenta algumas idéias de Hans Eberwein aos profissionais da Educação e aos estudantes que cursam licenciaturas e serão professores em escolas comuns em nível fundamental e médio. Hans Eberwein apresenta idéias desafiantes que buscam uma profunda reflexão dos professores de Escolas Especiais e de Educação Especial em Escolas Regulares sobre sua legitimidade. Para o autor a Educação Especial está ultrapassada e a Educação Integradora é transitória. O futuro da Educação está na transformação da escola, em todos níveis, numa escola competente para oferecer Educação para Todos. Palavras-chave: Educação Especial, Educação Integradora, Escola Integradora.