Informática e Educação Inclusiva: desafios para a qualidade na educação - Pereira, Eliana da Costa; Freitas, Soraia Napoleão (Revista Educação Especial, 2012)
Este artigo tem como objetivo principal colaborar com subsídios teóricos para uma melhor compreensão de aspectos que envolvem a utilização da informática na educação inclusiva. Para tanto, abordaremos de forma concisa a trajetória de ambos processos, resgatando os aspectos mais relevantes que nos possibilitem uma interligação dos mesmos. Ressaltamos a importância que a utilização da informática no processo de inclusão de alunos com necessidades especiais apresenta para concretização de uma educação onde os alunos, independentemente de suas características físicas, sensoriais e cognitivas, tenham acesso a um ensino de qualidade, que se utilize de métodos e instrumentos diversificados e que favoreça a verdadeira construção do conhecimento. Palavras-chave: informática, educação, inclusão.