Práticas educativas para o ensino de biossegurança: uma experiência com alunos surdos - da Costa, Marco Antonio F.; da Costa, Maria de Fátima Barrozo (Revista Educação Especial, 2012)
Este artigo teve como objetivo relatar a experiência desenvolvida em um curso básico de biossegurança para alunos surdos, realizada no Centro Federal de Educação Tecnológica (CEFET-RJ) em 2003, visando incentivar pesquisas e ações políticas voltadas para a inclusão de pessoas que ainda não estão inseridas nos processos produtivos da sociedade. Foi utilizado o método oral – visual, com o apoio de um intérprete de LIBRAS, em um contexto construtivista. Este estudo mostrou que os alunos surdos podem ser capacitados em biossegurança e que é possível a inclusão desses indivíduos em ambientes onde a biossegurança seja necessária. Palavras-chave: alunos surdos. educação. biossegurança.