Orientação familiar como estratégia facilitadora do desenvolvimento e inclusão de pessoas com necessidades especiais - Glat, Rosana; Pletsch, Márcia Denise (Revista Educação Especial, 2012)
Cresce o número de estudos voltados para as mudanças causadas na dinâmica familiar em razão do nascimento de filhos com necessidades especiais. Abordando esse tema, o presente trabalho propõe uma reflexão sobre as transformações e adaptações que uma família passa com a chegada de um filho com necessidades especiais. O texto apresenta pesquisas sobre o tema, destacando a importância do trabalho de orientação, fortalecimento e flexibilização das relações familiares para o desenvolvimento e a inclusão de pessoas com necessidades especiais. Palavras-chave: necessidades especiais. orientação familiar. dinâmica familiar. inclusão.