A Formação Continuada de Educadores e as TIC na Profissionalização de Pessoas com Deficiência Visual - Benisterro, Renata Hernandes; Schlünzen Junior, Klaus (Revista Educação Especial, 2012)
Diante do desafio de educar na diversidade, é possível observar um cenário onde as escolas ainda estão distantes de se torSnarem instituições educacionais inclusivas. Agravando mais ainda a situação, é conhecido que há uma escassez de educadores com competência profissional para formar Pessoas com Deficiência Visual (PDV) de modo que possam exercer uma profissão e participarem do mundo do trabalho. Este artigo aborda algumas alternativas para a formação continuada de educadores que atuam na profissionalização de PDV, utilizando as tecnologias de informação e comunicação como ferramentas para a construção de uma nova prática docente. A Educação à Distância pode oferecer esta oportunidade de formação contextualizada, favorecendo um diálogo entre formador e educador/aprendiz de maneira que a inclusão das PDV possa ser compreendida e efetivada. Palavras-chave: Formação Continuada de Educadores. Inclusão. Tecnologias de Informação e Comunicação.