Inclusão escolar e a necessidade de serviços de apoio: como fazer? - Silva, Karla Fernanda Wunder da; Maciel, Rosângela Von Mühlen (Revista Educação Especial, 2011)
Quando falamos sobre o processo de inclusão escolar e a necessidade de serviços de apoio, partimos da idéia de que a inclusão é mais do que uma mudança de sistema de ensino para o aluno com necessidades educacionais especiais. Determinamos a importância de transformações profundas na escola, no que se refere à metodologia, currículo e avaliação bem como mudanças mais subjetivas, quando referem-se as concepções de apoio essenciais durante o processo de inclusão deste aluno no ensino regular para que o mesmo obtenha sucesso em nossa realidade educacional. Palavras-chave: Inclisão. Escola Inclusiva. Serviços de Apoio.