Ultrapassando barreiras: professoras diante da inclusão - Pozzatti, Josiane; Oliveira, Valeska Fortes de (Revista Educação Especial, 2011)
Este artigo apresenta algumas considerações sobre o processo de inclusão, elaboradas a partir da análise dos relatos de vida de três professoras que trabalham com alunos com necessidades educacionais especiais incluídos em classes regulares de uma escola pública de Santa Maria, RS. Um outro olhar foi possível, considerando que as professoras não possuem formação em Educação Especial. As narrativas de vida das professoras deram visibilidade aos desafios enfrentados por elas, principalmente em relação à estrutura escolar. No entanto, percebeu-se a importância atribuída à interação e as trocas realizadas entre os alunos. Palavras-chave: Educação. Escola Inclusiva. Interação.