Aprendizagem: explicações para as dificuldades - Marquezan, Reinoldo (Revista Educação Especial, 2011)
O estudo apresenta alguns resultados encontrados pela pesquisa educacional que visava oferecer explicação sobre as dificuldades de aprendizagem. Procura contextualizar a aprendizagem na conjuntura da sociedade da informação e comentar sobre a construção de conhecimentos que não mais tem a chancela da verdade e da certeza acabadas e absolutas, mas que requerem contínua reconstrução e tem duração relativa. Palavras-chave: Aprendizagem. Dificuldade de Aprendizagem. Sociedade da Informação.