Vida adulta: superdotação e motivação - Mosquera, Juan José Mouriño; Stobäus, Claus Dieter (Revista Educação Especial, 2011)
O trabalho aprofunda as relações existentes entre o desenvolvimento humano adulto, entendido como um desenvolvimento para toda a vida; a superdotação, entendida como aquelas características do ser humano que compõem uma união entre três eixos: inteligência, criatividade e personalidade; e a motivação, quer extrínseca, quer intrínseca, impulsionadora daqueles aspectos desenvolvimentais mais relevantes. Palavras-chave: Adultez. Desenvolvimento Humano. Superdotação. Motivação. Educação Especial.