Dotação e talento: reconhecimento e identificação - Guenther, Zenita C. (Revista Educação Especial, 2011)
O presente artigo expõe uma visão geral do conhecimento existente sobre reconhecimento e localização de potencial, dotação e talento em escolares, como introdução à discussão da metodologia de identificação desenvolvida para o Centro para Desenvolvimento do Potencial e Talento, CEDET, de Lavras, MG, por Guenther. Segue-se um detalhamento dos pontos básicos dessa metodologia, partindo do referencial teórico, instrumental e processamento de dados colhidos nas escolas regulares, e terminando com uma síntese do estudo para validação cientifica, conduzido pela autora e equipe em 1997, em convênio UFLA - FAPEMIG - CEDET. Palavras-chave: Identificação de Talentos. Dotação. Superdotação. CEDET.