Dificuldades de aprendizagem específicas: uma abordagem aos seus fundamentos - Cruz, Vitor (Revista Educação Especial, 2011)
Com a preocupação de contribuir para a compreensão do que são as Dificuldades de Aprendizagem Específicas (DAE), procuramos, ao longo deste artigo, abordar alguns dos aspectos basilares referentes a esta problemática. Assim, será feita uma breve abordagem histórica das DAE, a que se seguirá uma referência à sua definição, características e classificação. O artigo terminará com uma pequena análise ao diagnóstico e à intervenção nas DAE. Palavras-chave: Dificuldades de aprendizagem específicas; Definição; Diagnóstico; Intervenção.