Comportamentos-alvos em programas de habilidades sociais educativas para pais - Rocha, Margarette Matesco; Andrade, Priscila; Dourado, Thiago Leão Siveira (Revista Educação Especial, 2011)
Este artigo apresenta uma revisão dos programas de Treinamento de Habilidades Sociais Educativas (THSE) oferecidos a pais de crianças com necessidades educacionais especiais, destacando os comportamentos-alvo da intervenção. O levantamento foi realizado em bases de dados eletrônicos (Scielo, Pepsic e Lilacs) e no banco de teses e dissertações da Universidade Federal de São Carlos. Selecionaram-se cinco estudos, e os resultados foram discutidos considerando a importância das habilidades treinadas para a interação pais e filhos. Considerou-se que, embora existam diferentes modelos de programas, há recorrência na escolha de algumas habilidades sociais educativas, evidenciando sua relevância para tal interação. Palavras-chave: Habilidades sociais; Treinamento de pais; Necessidades educacionais especiais.