Sala de aula e diversidade - Vilela-Ribeiro, Eveline Borges; Benite, Anna Maria Canavarro; Vilela, Edda Borges (Revista Educação Especial, 2012)
http://dx.doi.org/10.5902/1984686X3209 O texto consiste em um ensaio teórico que tem como objetivo discutir sobre como as diferenças entre os seres humanos caracterizam a espécie humana e que isso, por si só, já advoga em favor da diversidade. Para isso, são tratados temas tais como a diversidade, a diferença e o diferente e de que maneira isso tudo influencia na configuração da sala de aula. Defendemos a reflexão docente como uma maneira de eufemizar os problemas encontrados. Palavras-chave: Diferença; Inclusão; Salas de aulas inclusivas.