Discalculia: conhecer para incluir - Bernardi, Jussara; Stobäus, Claus Dieter (Revista Educação Especial, 2011)
O presente artigo resultou da pesquisa intitulada Alunos com discalculia: o resgate da autoestima e da autoimagem através do lúdico, desenvolvida como Dissertação de Mestrado em Educação pela PUCRS. A investigação foi realizada no Laboratório de Aprendizagem de uma escola pública municipal de Porto Alegre/RS no ano de 2006 e objetivou verificar a influência do lúdico na autoestima e autoimagem de crianças discalcúlicas. Após a intervenção psicopedagógica lúdica notou-se uma elevação nos níveis de autoestima e autoimagem e um incremento nas capacidades matemáticas dos participantes. Palavras-chave: discalculia; autoestima e autoimagem; lúdico.