Sociedade e Altas Habilidades: contribuições e perspectivas - Silva, Thais Aline Casseb da; Paixão, Dayhammy Fabrizi Sampaio (Revista Educação Especial, 2010)
A intenção da presente pesquisa é investigar e conhecer a importância de investir no indivíduo alto habilidoso e como a família influencia nesse contexto. Para isso, buscamos os conceitos de inteligência e altas habilidades/superdotação para determinar as características deste individuo além de demonstrar através de um levantamento bibliográfico como a sociedade e a família influenciam no comportamento de uma pessoa superdotada.