The veridical travel of the truly imaginary plant: Curatorial approach and underlying ideas - De Menezes, Marta; Schnugg, Claudia; Buread, Annick; Šebjanič, Robertina; Kourochkina, Tatiana (Contemporânea - Revista do PPGART/UFSM, 2022)
O projecto The Traveling Plant é um projecto colaborativo que se desenvolve através de uma rede global e tem o objectivo de ser partilhado localmente. Pretende lidar de uma perspectiva composta numa série de ações que impactam o global e vivem na localidade, transparecendo e projetando uma variedade de modos de fazer e de ver; de modo a abraçar a dualidade de práticas partilhadas e troca de saberes presente numa rede distribuída de forma virtual e física/não-virtual. Procura lidar com as questões de um fazer concentrado em perspectivas para além do simplesmente humano, que incluem o não-humano e procuram evitar formas colonialistas e antropocénicas de agir e estar. Este artigo apresenta uma estratégia curatorial e as suas questões adjacentes que o grupo de comissárias toma como ponto de partida, a estrutura organizacional para o desenvolvimento do projeto e clarifica como se vai desenrolar.