(Des)Confinamiento - Blanca Cedillo, Rosa Maria (Contemporânea - Revista do PPGART/UFSM, 2022)
A partir del 16 de marzo de 2020, he estado viviendo en confinamiento, dentro de un apartamento de aproximadamente 40 metros cuadrados, debido a la CoVID-19. He permanecido sin convívio humano, apenas en comunicación electrónica con familiares, amigas/os, colegas de trabajo y de grupos de investigación, que durante esta odisea se han tornado más próximas/os. He tenido la suerte de contar con dos vecinas jóvenes, Alexia Lopes y Laura Crosara, que, a cada quince días, han estado llevando la basura que acumulo, para la calle. Al no contar más que con un paisaje abierto, como convivencia directa, a través de una ventana de 1,82m x 1,64m, he realizado el presente ensayo fotográfico – (Des)Confinamiento, en el que interactuo con la vista, las nubes, el cielo y sobretodo conmigo misma, desde el octavo piso. Mi intención es dedicar está interacción, a todas/os aquellas/os que me han estado acompañando, pero todavía más a aquellas/os que no han tenido oportunidades y condiciones para llevar una vida justa y de paz.