Rosana Bortolin - Bortolin, Rosana (Contemporânea - Revista do PPGART/UFSM, 2019)
A artista Rosana Bortolin aborda o seu próprio corpo, pesquisando elementos naturais, imagens cotidianas e do entorno. É criadora da poética “Habitar Ninhos”, “Sagrado Profano” e “Organismos”. Suas obras são realizadas no Espaço Galeria / Oficina Estúdio, em Cacupé, Florianópolis, Brasil. Outros trabalhos, que também fazem parte do presente ensaio visual, foram concebidos em distintos fornos do mundo, como na Moldávia. A artista participará na Bienal de Cerâmica da Ucrânia, no Museu Nacional de Cerâmica de Opishne, cujo acervo estará constituído com a obra da própria Rosana Bortolin.