A iconografia em revisão - Moreira, Altamir (Contemporânea - Revista do PPGART/UFSM, 2018)
Este texto discute a atualidade da abordagem iconográfica. A partir da definição de conceitos baseada em Erwin Panofsky, relaciona alguns desenvolvimentos e críticas a respeito desse campo de conhecimentos. Aponta possibilidades de aplicação da iconografia no estudo da arte contemporânea, a partir de duas pesquisas teóricas orientadas pelo autor no Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais da UFSM.