A experiência da imagem em instalações interativas - Oliveira, Andreia Machado (Contemporânea - Revista do PPGART/UFSM, 2018)
Trazemos, nesse artigo, uma concepção de imagem atrelada à experiência corporal a partir de produções em Arte Interativa. Buscamos um conceito de imagem não voltado a uma representação já individuada, mas sim que considere o processo de geração da própria imagem. Para Gilbert Simondon, a imagem é concebida como um ciclo dentro de uma abordagem sistêmica e processual da realidade. Nesse sentido, encontramos ressonâncias entre essa concepção de imagem e as produções de instalações interativas no LabInter, em especial nas obras coletivas: “EntreMeios” (2015), “Permanência do Gesto” (2017) e “Ambulações” (2017).